Resep Tempe Orek Basah Cabe Ijo Pedas Manis Sederhana Spesial Asli Enak. Masak orek Tempe Cabe Hijau atau tempe orek cabai hijau ini termasuk masakan sehari-hari rumahan ternyata ada dua versi yaitu versi basah dan versi kering semuanya kembali tergantung pada selera. Begitu juga dengan rasa bisa rasa pedas manis, asin gurih atau pedas saja dan manis saja. Masalah pelengkap bisa ditambahkan dengan pete atau petai, kacang panjang, buncis, kacang tanah, ikan teri, dll. Cabe ijo bisa juga diganti dengan cabe merah untuk balado merah atau cabe keriting atau boleh di campur atau mix untuk orek tempe cabe merah ijo.
Gambar Tempe Orek Basah Cabe Ijo Pedas Manis |
Tempe orek atau orek tempe ini ada juga yang menyebutnya oseng-oseng tempe atau tumis tempe terserahlah namanya apa yang penting rasanya lezat dan mantap. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tempe orek cabe ijo pedas kecap manis sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk jualan usaha bisnis warung nasi (WARNAS), warung tegal (WARTEG), pelengkap untuk nasi kuning dan nasi uduk biasanya pake orek tempe kering, bahkan rumah makan maupun restoran.
RESEP TEMPE OREK CABE IJO PEDAS MANIS
BAHAN :
- 1 papan tempe (sekitar 250 gram)
- 10 buah cabe hijau
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 500 ml air
- Garam/bumbu kaldu secukupnya
- 50 gram gula merah
- Kecap manis secukupnya (boleh gunakan kecap bango)
- Iris tipis tempe atau potong kotak kecil.
- Iris serong cabai hijau.
- Iris tipis bawang merah dan putih, kencur haluskan.
- Tumis Bawang merah, bawang putih, kencur sampai harum. Masukkan cabe hijau atau cabe ijo.
- Tambahkan air dan bumbu-bumbu lainnya. Masukkan tempe.
- Masak sampai tempe empuk, bumbu meresap dan kering.
- Sajikan.