Lemper Ayam, 1resep jadi 8bj, tp tergantung seberapa bsr kita buat yaaa, abis dibungkus dipanasi diatas teflon bentar biar wangi aroma daun pisang, bungkusnya gak usa rapet2, krn bentar juga abis 😂😂😂
Resep: @veronikaenzo
Rebake: @lisagunawan05
Bahan beras ketan:
250gr beras ketan
300ml air
65ml santan kental
1sdt gula
1/2 sdt garam
2helai daun pandan
Cara:
Campur semua bahan, aduk diatas api smp air menyusut, kukus 1jam, sisihkan
Bahan ayam:
200gr dada ayam, rebus, dan suir *krn request suami ayamnya mau banyakkk
200ml air kaldu rebusan ayam
2lbr daun salam
1btg serai, memarkan
2sdm gula
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
65ml santan kental
*tambah bubuk ketumbar 1/4sendok teh
Cara:
Campur semua bahan, aduk smp air menyusut
Bungkus ayam dgn beras ketan, bungkus dgn daun pisang
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com