Pengen bebikinan... buat cemilan di saat hujan bgini eh.. Ngeliat postingan mba @genikayu bikin mochi, jd pengen sayah. Eh pas banget diinget ada bbrp bahan sisa bebikinan kuker lebaran. Sampe kacang tanah sangrainya juga emang sisa bikin kuker. Jd asli ga modal inih 🙆♀️ trus gatau kenapa sy milih warna kuning u pasta ny. 🤔🤔🤔
Aseli gak pake lama bikin yg bginian.. ga percaya. Nih cekipot dah..
Makasoh mba @genikayu
Izin sy reshare 😊.
Mochi Isi Kacang by iis_almoktafi
Bahan:
200 gr tepung Ketan putih
10 gr tepung beras
100 gr gula
300 ml Air
Pasta warna
Langkah:
Campur semua bahan. Jika ingin menjadi bbrp warna bagi adonan lalu beri pewarna. Kukus selama 15 menit angkat aduk2 lalu kukus lagi slama 10 menit. Angkat biarkan hangat. Lumuri tangan dgn tepung sagu yg sudah disangrai. Lalu bentuk bulat2 beri isian kacang tanah sangrai lalu lumuri dgn tepung sagu. Siap dinikmati. 😁
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com