close
Cara Membuat NAGASARI PANDAN by @deviirwantari - 700 resep

Halaman

Rabu, 09 Januari 2019

Cara Membuat NAGASARI PANDAN by @deviirwantari



Assalamu'alaikum
Selamat pagi Bunda 💕
Bikin kue tradisional Nagasari resepnya dari "buku resep rahasia menu kekinian" punya mbacan multi talented @dapur_lindawaty kue tradisional buat aku enak sepanjang masa, bikin kangen. Resepnya ada beberapa yg aku modifikasi sesuai dg selera. Resep asli tanpa pasta pandan ya. .

NAGASARI PANDAN
Source @dapur_lindawaty
Rebake @deviirwantari 

Bahan : 
3 buah pisang tanduk (potong-potong)
150 gr hungkwe
150 gr tepung beras
50 gr tepung sagu (me skip)
150 gr gula (me: 200 gr)
1200 ml santan ( me 1500 masak santan dg 1 sdt garam + 2 ikat pandan dg api kecil aduk2 agar tidak pecah)
Pasta pandan secukupnya

Bahan Saus Santan: 
100 ml santan kental (me 200ml)
1sdm gula (me 75-100 gr)
2 ikat daun pandan
1 sdm maizena (larutkan dengan 2 sdm santan)
1/2 sdt vanili (tambahan dari sy)
Campurkan semua bahan masak dg api kecil sampai meletup-letup. Angkat

Cara Membuat :
1. Campurkan hungkwe, tepung beras, gula tuangkan santan sedikit demi sedikit aduk rata sampai licin, saring jgn sampai bergerindil, beri pasta pandan
2. Siapkan Loyang bulat , olesi dg minyak , tuangkan 1/3 bagian adonan nagasari
kukus hingga adonan mengeras kurleb 7 menit angkat
3. Tata irisan pisang diatan adonan yg sudah mengeras lalu siram kembali pisang dg adonan kukus 3 menit
4. Potong dadu pisang sisa pisang lalu campurkan pisang ke adonan Nagasari
5. Tuangkan kembali adonan Nagasari yg di campur pisang
6. Kukus selama 30 menit. Angkat
Sajikan bersama saus santan .



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top