by Fina Alfin
Bahan :
3 papan tahu putih
400 grm jamur tiram
3 sdm kelapa muda parut
15 buah cabe rawit ,belah
Daun pisang dan tusuk gigi
Bumbu halus:
11 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 batang sereh (iris tipis2)
Lengkuas parut
8 buah cabe merah besar
2 buah cabe merah keriting
20 buah cabe rawit(selera)
Gula garam secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci bersih jamur , suwir2 lalu masukkan ke dalam air mendidih masak 3 menit lalu tiriskan.
2. Haluskan bumbu , bisa di uleg/menggunakan blender bumbu.
3. Hancurkan tahu dengan garpu, aduk rata bersama jamur,kelapa dan juga bumbunya. Koreksi rasa dulu, Bungkus rapi dengan bantuan tusuk gigi.
4. Kukus kurang lebih 50 menit sampai matang.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/