close
Cara Membuat PUDING LUMUT MENTEGA (full lumut) by Iis Almoktafi - 700 resep

Halaman

Kamis, 10 Januari 2019

Cara Membuat PUDING LUMUT MENTEGA (full lumut) by Iis Almoktafi




by Iis Almoktafi

Tips: -agar lumut tdk mengendap (full lumut) stlah api dimatikan tunggu puding hangat kuku dan mengental baru tuang ke cetakan.
- agar menghasilkan lumut yg halus perbanyak mengaduk saat puding mulai mendidih. Jk menginginkan lumut yg besar2 jgn diaduk.

Bahan puding lumut:
1/2 bks agar2 swalow plain
75 gr gulpas
65 gr santan instan
275 ml air
100 ml Jus pandan (me: 100 ml air + 10 lbr daunpandan, bland lalu saring + 2 tetes pasta pandan)
1 butir telur kocok lepas
Sedikit garam
1 sdt vanila

Cara membuat:

Campur semua bahan lalu saring masak sampai mendidih teknik aduk bisa dibaca di caption. Tuang kecetakan setelah puding hangat & agak kental.

Bahan Puding Butter:
Bahan A:
2 butir kuning telur
40 gr butter leleh (me: blueband cakencookies)
1/2 sdt vanila bean (me: vanila bubuk)
1/4 kaleng SKM (Me: 3 sachet)
(Aduk sampai rata dgn whisk. Sisihkan)
 
Bahan B:
1/2 bks agar2 swalow plain
2 sdm gulpas
275 ml air
Langkah:
Masak bahan B sampai mendidih, ambil sedikit bahan B campur dgn bahan A aduk cepat lalu campur semua ke bahan B masak sampai mendidih. Biarkan hangat baru tuang perlahan2 menggunakan centong sayur ke puding lumut yg sudah set tadi.



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top