close
Cara Membuat Putri Ayu/Putu Ayu 🌼 by Xenia Sari - 700 resep

Halaman

Kamis, 10 Januari 2019

Cara Membuat Putri Ayu/Putu Ayu 🌼 by Xenia Sari



by Xenia Sari

Slah satu jajanan pasar/tradisional kesukaan di waktu masa kecil dulu , enak dan gurih kelapanya, cocok untuk sarapan pagi ini dan kali ini coba bikin yg warna merah dengan rasa strawberry.. Rasanya gk kalah ma yg rasa Pandan warna ijo.. Hihihihi 😄😄😄😁😁😁


Bahan-bahan
125 g tepung terigu sedang (saya pake segitiga biru)
100 g gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt baking powder
1 sdt SP/TBM/Ovalet
100 ml santan (saya pke kara uk.kecil 65 ml+air 35 ml)
1 lembar pandan cuci bersih
sejumput garam
secukupnya kelapa parut
secukupnya pewarna merah/sesuai selera
2 tetes essens strawberry


Langkah (40 menit)

Didihkan air dalam dandang pengukus,jangan lupa tutup panci pake kain serbet bersih, olesi minyak cetakan bentuk bunga (cetakan sesuai selera)
Kasih sedikit garam kelapa parut, kukus 5 menit dengan daun Pandan (supaya Wangi dan gk cepat basi kelapa parutan nya). Campur terigu +baking powder, ayak sisihkan. Mixer telur+gula+SP dngan kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak.
Masukkan ayakan tepung+baking powder aduk pake spatula, tambahkan santan +pewarna +essens strawberry, aduk lagi smpai rata (aduk nya jangan sampai over mix ya biar gk bantet) 😀
Taruh kelapa parutan di dasar cetakan sambil di tekan" supaya padat lalu tuang adonan ke cetakan masukkan ke dalam panci kukusan. Kukus menggunakan api sedang selama kurang lebih 10 menit atau sampai matang
Keluarkan dari dandang/panci pengukus, biarkan dingin dan siap untuk di sajikan.



Sarapan pagi yg enyak enyakk 😙😙😋😋









Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top