close
Cara Membuat Resep Kue Bawang Renyah - 700 resep

Halaman

Senin, 21 Januari 2019

Cara Membuat Resep Kue Bawang Renyah

Hayo siapa yang suka dengan kue bawang renyah ini, Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu praktekkan. Berikut adalah bahan-bahan yang digunakan. Kue bawang ini bisa anda sajikan sebagai salah satu isi tomples anda. Selamat mempraktekkan yah bunda. Yuk intip resepnya.


Bahan:
  • 200 gram tepung terigu serba guna/protein sedang
  • 100 gram tepung sagu/tapioka/kanji
  • 1/2  sendok teh baking powde, optional
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 50 ml santan dengan kekentalan sedang
  • 40 gram margarine
  • 1 batang daun bawang rajang halus
Bumbu dihaluskan:
  • 3 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat:
Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, tepung sagu dan baking powder, aduk rata. Buat lubang di tengah tepung, masukkan telur. Aduk tepung bersama telur hingga tepung berbutir-butir. Sisihkan.
Siapkan panci kecil, masukkan santan, margarine, bumbu yang dihaluskan, panaskan hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Tuangkan santan panas ke permukaan tepung.
Aduk dengan spatula atau sendok hingga tercampur dengan baik. Masukkan irisan daun bawang, kemudian uleni dengan tangan hingga adonan kalis. Cicipi rasanya, tambahkan garam jika kurang asin. Bentuk adonan menjadi bulatan, tutup mangkuk dengan kain dan diamkan selama 15 menit agar adonan  rileks dan mudah di bentuk.
Keluarkan adonan, gelindingkan di permukaan meja hingga menjadi batang yang panjang. Potong-potong adonan menjadi sekitar 15 20 bagian. Ambil satu bagian adonan, pipihkan sedikit dan gunting-gunting hingga menjadi potongan tipis.
Letakkan potongan adonan di permukaan wadah bertabur tepung, taburkan permukaan potongan adonan dengan sedikit tepung jika anda ingin menumpuknya agar tidak lengket satu sama lain.
Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga semua permukannya berubah menjadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Goreng hingga semua potongan adonan habis.
Letakkan kue bawang di wadah beralaskan tisu dapur, biarkan hingga mendingin baru simpan di dalam wadah tertutup rapat. Siap disantap.  Yummy!
Sumber http://sukakuee.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top