close
Cara Membuat Sarikaya Ketan Pandan by yoenitaa - 700 resep

Halaman

Selasa, 08 Januari 2019

Cara Membuat Sarikaya Ketan Pandan by yoenitaa



Sarikaya Ketan Pandan by yoenitaa
Loyang uk 27x10x7cm
-
Bahan Bawah :
200 gr Beras ketan, cuci bersih, rendam 15 menit
Santan Cair sckpnya ( tergantung beras ketan masing2 daerah)
Garam, sckpnya

Bahan Atas :
400 ml Santan Kekentalan Sedang, masak hingga mendidih
2 sdm Endapan jus pandan
3 sdm tepung beras
1 sdm tepung terigu
5 butir telur
200 gr Gula Pasir
Vanila sckpnya
Garam, sckpnya

Langkah :

1. Panaskan kukusan/ dandangan
2. Siapkan loyang uk 27x10x7 cm, olesi minyak atau bisa lapisi dng plastik khusus buat makanan
3. Siapkan panci, masak bgn bawah, hingga air santan mengering, lalu masukkan ketan kedlm loyang, ratakan
4. Kukus kurleb 15-20 menit, sambil menunggu bgn bawah matang, siapkan adonan bgn atas
5. Siapkan baskom, masukkan tepung, gula, vanila, jus pandan, garam, telur, aduk hingga rata, lalu terakhir masukkan santan, aduk hingga rata, saring
6. Ambil 3 sendok sayur adonan atas, lalu tuangkan perlahan ke atas ketan, kukus kurleb 15 menit, setelah 15 menit, tuangkan kembali 3 sdk sayur adonan pandan di atasnya, lakukan hingga adonan hbs / sampai memenuhi loyang
7. Terakhir kukus adonan kurleb 20 menit
8. Setelah matang, angkat, dan dinginkan
9. Jng di potong dulu ya, sebelum kue benar2 dingin, biar tampilannya lbh cantik 😊




Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top