Puding langganan yang saya bikin tiap bulan puasa 😁 cocok banget dibikin takjil. Manis, lembut, segernya nyesss 😋
Ini warna puding putih kehijauan yah, karena emang ketimpa jumlah susu dan air yang lumayan banyak dari takaran biasanya. Bisa pake cocopandan kayak resep saya dulu. Penasaran? Hayuklah cobain aja sendiri dirumah 💃
Silky Puding Melon by chichiwiranata
Bahan :
1bungkus jelly powder (nutrijell melon)
1 sdt bubuk agar (swallow)
200 ml susu kental manis putih
7 sdm gula pasir (sesuaikan selera)
2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
1750 ml air
Pelengkap:
syrup melon
nata de coco
selasih
Langkah Membuat :
• Masak dengan api kecil semua bahan sampai mendidih sambil di aduk.
• Setelah mendidih matikan api biarkan 3 menit, beri fruit acid dari jelly powdernya. Aduk rata, angin2kan sampai uap panas hilang. Lalu tuang di cup. Dinginkan.
• Jika sudah mengeras beri nata de coco & selasih diatas puding, siram dengan syrup. (encerkan syrup dengan sedikit air nata de coco agar lebih segar & tidak terlalu manis). simpan di kulkas, sajikan dingin.
1 resep jadi 25 cup kecil diameter 5cm
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com