gurih,pedes, asyem sedep mantep siap huh hah huh hah
・・・
salam "huh- hah" dari sop janda π₯πΆπΆπΆ
SOP JANDA
source @susie.agung
recook by @momshee_kitchen
Bahan:
1 kg iga sapi berlemak
100 gram rawit hijau (sebagian tumbuk kasar, sisanya biarkan utuh )
2 butir cengkeh
2 cm kayumanis
4 batang daun bawang (iris kasar)
2 tangkai seledri (saya simpulkan 3 btg)
1/4 buah pala (memarkan)
1 blok kaldu rasa sapi
2 liter air
saya tambahkan 4 bh asam kandis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt merica butiran
Cara membuat:
1. Rebus iga sapi bersama kayumanis, cengkeh & pala dan asam kandis sampai dagingnya lunak (me: presto 15 menit), ambil iganya, saring sisa air rebusannya dalam panci , sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan setengah bagian daun bawang, aduk2 sampai bumbu matang, tuang kedalam air kaldu & iga.
3. Panaskan kembali panci berisi kaldu & iga, bumbui garam, gula & kaldu blok rasa sapi, masukkan rawit hijau, masak sampai bumbu meresap, angkat, taburi sisa daun bawang, bawang goreng & seledri,saya tambahkan tomat potongan sajikan segera
noted: jangan mencoba hitung cabe nya yaaa π€£π€£
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/