memanfaatkan sisa tempe yang masih nyempil kayak upil๐ dikolong kulkas๐disulap jadi makanan yang enak dan nikmat untuk disantap๐๐tempe masak santan rasanya aduhaiii amboyyy nikmat gaesss๐๐apalagi bumbunya saya goreng dulu,ulek,kemudian tumis duhhh wangi banget dechh๐๐oiya gaes..tempe boleh ganti tahu,ikan,ayam,daging ya...sesuai selera aja,ayok dicoba dirumah yaa๐๐.
.
TEMPE MASAK SANTAN by @dewie_kitchen
Bahan :
250gr tempe,potong dadu
4 butir telur yang sudah direbus
2 lembar daun salam
cabe rawit utuh sesuai selera ya
550ml air putih
65ml santan kental ( saya pakai santan instan )
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
sedikit penyedap rasa ( optional ya )
Minyak goreng secukupnya.
.
Bumbunya,digoreng terlebih dahulu kemudian haluskan :
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 cabe keriting
1 sdm udang rebon kering boleh ganti ebi
1 ruas jahe,kunyit
1 sdt jintan,ketumbar
1/2 sdt lada
1 batang seray ambil bagian putihnya.
.
Caranya :
1.tumis bumbu dan daun salam sampai wangi,masukkan tempe aduk sampai bumbu rata,kemudian tuang air putih,masak hingga air mendidih.
2.tuang santan,masukkan cabe rawit utuh,dan telur rebus,aduk-aduk agar santan tidak pecah,tambahkan garam,gula pasir,penyedap koreksi rasanya,dan masak sampai kuah agak menyusut,angkat lalu sajikan.
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/