Suamiku suka bangettt sama tongkol cabai ijo ini, apalagi makannya pakai sayur asem.. ugh la laaaa.. dijaminnn bakalan boros nasi.. Biasanya ikan tongkolnya disuwir, tapi berhubung mamak banyak kerjaan jadilah cuma dipotong” aja ikannya, gpp lah ya kan gak merubah rasa juga π cuss @berbagiresep
.
TONGKOL CABAI IJO
By @susan_gracia
.
Bahan :
2 ekor pindang tongkol, potong kecil”
15 siung bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
250 gr Cabai ijo keriting, iris serong
5 buah tomat ijo, iris
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya .
.
Caranya :
πGoreng ikan sebentar, angkat lalu sisihkan.
πTumis bawang merah dan bawang putih hingg layu lalu masukan irisan cabai ijo keriting, masak hingga cabai layu, kemudian masukan potongan tomat hijau, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
πTerakhir tambahkan potongan ikan tongkol yang sudah digoreng, aduk rata. Koreksi rasa, angkat. Sajikan.
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/