close
Cara Membuat TONGSENG_SAPI_TANPA_SANTAN By @Echi_Raffani2016 - 700 resep

Halaman

Kamis, 17 Januari 2019

Cara Membuat TONGSENG_SAPI_TANPA_SANTAN By @Echi_Raffani2016



Alhamdulillah Setelah Mudik Singkat, Akhirnya kembali ke dapur lagi๐Ÿ˜ Makaciihhh Loh yang sdh kasih Ide๐Ÿ™ semua Requestnya akan dimasak besok besok yah๐Ÿ˜ Kebetulan Si Momi dapet Jatah Agak banyak Dagingnya ๐Ÿ˜„ ada buntut, ada hati, dan Koyoran daging. Sampai bingung mau diapain๐Ÿ˜… Oke deh sedikit demi sedikit dimasak.lama lama juga ntar Habis stok dikulkas๐Ÿ˜‚ Ada yang Request TONGSENG nih...tapi kali ini saya TANPA SANTAN masaknya Biar gak eneg trus agak dipedesin biar semangat makan paginya๐Ÿ˜ izin share resep moms๐Ÿ˜‰

.
TONGSENG_SAPI_TANPA_SANTAN
By @Echi_Raffani2016
.
.
Bahan-bahannya...
1/4 kg Daging sapi *iris tipis
Kol secukupnya
1bh tomat
10 Cabe Rawit
Daun bawang secukupnya
1lbr daun salam dan sereh
2sdm Kecap Manis
2sdm Minyak sayur
500ml air matang
1/2 sdt kaldu bubuk sapi
.
.
.
Bumbu yang dihaluskan
6bh bawang merah
3bh bawang putih
1/4 sdt merica
1cm jahe
2bh kemiri
.
.
Langkahnya
Tumis Bumbu yg telah dihaluskan dgn, daun salam dan sereh. hingga harum. Lalu masukkan daging sapi yang telah diiris tipis hingga berubah warna kecoklatan.. masukkan Air dan tutup*agar daging empuk.
Setelah daging empuk Lalu beri kaldu sapi dan kecap manis aduk rata.
Masukkan kol dan cabe rawit juga tomat.. aduk rata lalu angkat.
Sajikan dengan taburan daun bawang diatasnya*jika suka.
TONGSENG_TANPA_SANTAN siaap di santap bersama nasi hangat dan kerupuk๐Ÿ˜‰.
Selamat mencoba moms.



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top