Selamat Sore 🤗
Hampir lupa posting cemilan sore beberapa hari yang lalu, bikin kue ini karna punya sisa isian kelapa bikin Klepon Cake kapan lalu, jadi saya manfaatin bikin Dadar Gulung.
Resep kulit dadar gulung nya pakai resep punya Mbak @sukmawati_rs hanya saya modif tambahkan 1/2 sdt Taro bubuk saja
Made by @linagui.kitchen
Bahan :
150 gr Tepung terigu
75 gr Ubi ungu Kukus
1 butir Telur
1 sdm Margarine cair
350 ml Susu Cair (secukupnya)
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Taro bubuk
Cara membuat kulit :
Blender susu cair dan ubi ungu hingga halus. Campur dgn bahan lainnya, saring.
Panaskan teflon oles sedikit margarin, ambil sesendok sayur adonan, tuang ke teflon, buat dadar tipis, masak hingga matang, angkat. Ambil sesendok isi, lipat kanan kiri, dan gulung
-
UNTI KELAPA
Bahan:
1 butir Kelapa setengah tua (parut)
160 gr Gula merah (sisir halus)
100 ml Air putih
2 lbr Daun pandan
1/4 sdt Garam
1 batang Kayu manis
Cara membuat:
1. Dalam wajan masak air, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih dan gula larut.
2. Masukkan kelapa parut dan kayu manis , aduk terus sampai air gula benar-benar menyerap pada kelapa.
3. Masak unti kelapa jangan sampai terlalu kering karna akan seret jika terlalu kering, jangan terlalu basah juga ya
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com