by Lina Evi
Bahan-bahan
500 gr Ayam
3 siung Bawang putih
4 siung Bawang merah
15 buah cabai merah
4 buah tomat
4 buah blimbing wuluh
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 buah serai
Garam
Gula pasir
Penyedap
Santan
Minyak
Air
Langkah
Cuci bersih Ayam, potong sesuai selera, lalu rebus sebentar
Siapkan bumbu iris bawang merah, bawang putih, cabai
Tumis bawang putih, bawang merah, cabai sebentar.. masukkan lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk. tumis sampai harum
Masukkan Ayam, beri air dan sedikit air kaldu
Beri garam, gula pasir, penyedap & santan
Aduk" lalu masukkan tomat & belimbing wuluh
Aduk" masak sampai meresap. Tes rasa. Sajikan
Sumber http://resepaneka-ayam.blogspot.com/