close
KROKET AYAM JAMUR - 700 resep

Halaman

Jumat, 18 Januari 2019

KROKET AYAM JAMUR




Untuk 14 - 15 pcs
Made by @linagui.kitchen
 
Bahan :
150 gram Kentang, kukus dan haluskan
200-250 gram Dada Ayam fillet, Kukus dan suwir halus/cincang
100 gram Jamur Kancing/Jamur shitake, cincang halus
1 buah Wortel, potong dadu kecil2 atau cincang halus
250 ml Susu UHT cair
4 sdm penuh Tepung Terigu (larutkan dlm susu cair)
2 sdm Margarine
1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
3 siung Bawang Putih, cincang halus
3 batang Daun bawang kecil (iris halus)
1 sdt Pala bubuk/ Pala parut (jangan di skip)
1 sdt Garam
1/2 sdm Gula
1/4 sdt Merica
1 sdt Kaldu Jamur Totole (selera)
-
Bahan utk pelapis :
100 gr Tepung Terigu
2 butir Telur (kocok lepas)
250 gram / 1 bungkus Tepung Roti Kasar
-
Cara membuat :
1. Panaskan margarine, tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan bawang putih. Tumis kembali sampai harum & layu
2. Masukkan wortel dan tumis sebentar, kemudian tambahkan kentang halus, ayam suwir,jamur kancing aduk rata, tuang tepung terigu yang sudah dilarutkan dgn susu cair,kemudian aduk sampai tercampur rata
3. Masukkan daun bawang, garam,gula,merica,kaldu jamur dan parutan biji pala. Masak sampai tercampur rata, koreksi rasanya
4. Aduk dan masak hingga semua bahan kalis
5. Angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum dibentuk
6. Beri olesan minyak/tepung pada tangan, ambil 1 adonan (sy timbang @ 65gr) padatkan & bentuk lonjong atau bulat (bentuk sesuai selera)
Lalu balur kewadah tepung terigu, kemudian celupkan kedalam wadah telur dan terakhir balur ke wadah tepung roti kasar
Lakukan hingga adonan habis.



7. Simpan adonan kedalam kulkas selama minimal 30 menit, kemudian keluarkan & goreng hingga kekuningan.



8. Tiriskan dan sajikan



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top