close
Nasi Bakmoy Ayam by Keishia Rachel - 700 resep

Halaman

Rabu, 23 Januari 2019

Nasi Bakmoy Ayam by Keishia Rachel



by Keishia Rachel

Lagi bosan makan yang di goreng" 😂... pengen yang kuah tapi bukan bakso..hmm terpikir lah buat bikin bakmoy ayam ini 😍😄 bikinnya mudah ..yuu kita cobaa buat 🤗
FYI: bahan nya boleh sesuai atau beda dari resep, pokoknya sesuaikan dengan selera saja yaa 😄


Bahan-bahan
Bahan daging :
1/2 dada ayam (kurleb 200gr, dipotong dadu kecil)
3-4 buah tahu kuning (potong dadu kecil)
3 cm Jahe (dimemarkan dikit)
Minyak wijen
4 siung Bawang putih besar
2 siung Bawang merah
1-2 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
2-3 sdm kecap manis (saya merk Anggur)
Gula, garam, merica, kaldu bubuk
sedikit Air
Bahan kuah:
sedikit Daging ayam
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
Kaldu bubuk, merica, garam
1 batang Seledri, buat simpul tali
3 cm Jahe


Langkah

Bahan kuah: rebus daging ayam di api besar selama 10 menit..buang air kotorannya. Ganti airnya, lalu rebus kembali di api kecil hingga keluar kaldunya. Masukkan jahe dan tumisan bawang putih merah nya. Tambah kaldu bubuk, garam dan merica. Terakhir masukkan seledri.


Bahan daging: goreng tahu yg sudah dipotong dadu kecil sampai terbentuk kulit. Tiriskan. Lalu tumis bawang putih merah yg dicincang, masukkan ayam lalu semua bahan, ayam sisa rebusan untuk kaldu boleh disuir dan dimasukkan juga. Tambahkan air sedikit saja agar semua menyerap. Koreksi rasa. Biarkan sampai menyerap airnya (kalau suka ada airnya tersisa juga boleh). Sajikan dengan taburan seledri 😄🤗







Sumber http://resepaneka-ayam.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top