Halo bunda, pernah dengar cake puding morina? puding ini adalah kombinasi antara cake, dan puding yang rasanya sangat mengugah selera. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu, lalu ikuti cara membuat resepnya dibawah ini. Yuk intip resepnya, selamat mempraktekkan yah...
Bahan cake :
Bahan cake :
- 3 telur utuh, 4 kuning telur
- 75 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 125 gr margarin (dicairkan)
- 140 gr gula halus
- Gula, telur mixer sampai berjejak masukan sedikit-sedikit terigu, maizena, coklat (yang sebelumnya disaring dulu).
- Aduk rata dengan spatula, terakhir masukan margarin cair dan aduk rata masukan ke loyang diameter 28, oven sampai matang.
- 2 bungkus agar-agar bubuk swallow
- 4 putih telur kocok kaku
- 3 sachset nutrisari rasa jeruk (campur dengan 200 ml air putih)
- 150 gr gula pasir
- 500 ml air putih
- Gula, agar-agar, air masak sampai mendidih, angkat masukan air nutrisari aduk perlahan-lahan dan sedikit-sedikit masukan ke kocokan kaku putih telur tadi sambil mixer kecepatan sedang.
- Setelah cake dingin, adonan puding kuning masukan ke cetakan tadi (tentu saja setelah dicuci dan rendam air agar tidak lengket) separuh lalu masukan cake sambil agak digoyang sedikit lalu masukan sisanya.
- Sambil menunggu dingin kita masak puding coklatnya.
- 1 bungkus agar-agar putih atau coklat
- 150 gr gula pasir
- 1 sdm coklat bubuk
- Rhum jamaika non alkohol 1 sdm (saya pakai moon light)
- 500 ml air putih
- Gula, agar-agar, coklat bubuk aduk rata lalu tambahkan air, masak sampai mendidih angkat tambahkan rhum aduk.
- Siap masukan perlahan-lahan ke adonan cake dan puding kuning tadi.
- Tunggu sampai dingin masukan dalam kulkas dan siap dikeluarkan dari cetakan dan siap potong-potong.