Yuk buat resep cupcake ubi keju kukus yang nikmat bun... Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Cupcake ubi keju ini bisa anda sajikan saat kumpul-kumpul keluarga atau saat arisan. Berikut cara membuatnya, Selamat mempraktekkan yah and Happy cooking mom...
Bahan:
Bahan:
- 200 gram ubi jalar yang sebelumnta telah direbus dan dihaluskan
- 50 ml santan kental
- 2 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 2 sendok teh ragi instan
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili
- 70gr keju cheddar parut, plus ekstra untuk bahan taburan
- 2 sendok makan susu kental manis
- Langkah pertama, kocok telur beserta gula selama 3 menit dengan mixer kecepatan rendah. Kemudian masukkan 25 ml santan beserta ragi instan. Setelah itu aduk rata dan sisihkan
- Langkah kedua, Aduk rata ubi beserta sisa santan. Kemudian tambahkan kocokan telur dan aduk rata. Setelah itu masukkan tepung terigu, vanili , tepung maizena dan garam, sambil anda ayak dan aduk hingga merata.
- Selanjutnya, masukkan susu kental manis dan keju. Kemudian aduk hingga rata. Setelah itu diamkan adonan kurang lebih 15 hingga 30 menit.
- Berikutnya, tuang adonan di loyang dengan ukuran 18 x 10 x 5cm atau bisa juga menggunakan cup kecil yang sebelumnya telah dioles dengan menggunakan margarin. Setelah itu taburi atasnya dengan keju parut.
- Terakhir, Kukus selama kurang lebih 15 hingga 20 menit dalam pengukus yang sebelumnya telah dipanaskan dan jangan lupa membungkus penutupnya dengan menggunakan serbet. Setelah matang, kemudian angkat, dinginkan sejenak, kemudian sajikan.