Resep Seblak Tulang Ayam Bandung Super Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Pada masakan ini bisa dipadu dengan ceker ayam sebanyak 200 gram untuk makanan seblak tulang ayam dan ceker. Makanan khas Bandung dengan bumbu seblak atau bumbu kencur yang super pedas ini tetap diminati sampai kini karena banyak sekali variasi dan olahannya dengan macam-macam jenis seblak sehingga tidak bosan-bosan. Pada resep seblak ini Anda bisa masak kering maupun basah atau kuah pedas tergantung selera Anda. Begitu juga tulang ayam rawan bisa diganti dengan tulang ceker ayam atau tulang sapi untuk seblak tulang sapi kalau suka atau kombinas bisa dicampur. Sedangkan masalah tingkat kepedesan bisa atur sendiri tergantung selera.
Gambar Seblak Tulang Ayam Campur |
Bumbu seblak bisa digunakan atau dipakai dengan bahan-bahan lainnya tidak hanya kerupuk, seperti campur mie, kombinasi bakso kecil, sosis, ceker ayam, kepala ayam, sayur sawi, tahu, telor, makaroni, aneka kerupuk, dll. Jika Anda punya sisa memasak ayam tulangnya jangan dibuang tapi bisa Anda olah menjadi masakan seblak tulang ayam yang rasanya lezat. Berikut kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi seblak tulang ayam super pedas hot jeletot mercon sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk usaha jualan bisnis makanan aneka seblak pedas.
RESEP SEBLAK TULANG AYAM
BAHAN :
- 300 gram tulang rawan ayam
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas jari kencur
- 3 siung cabai merah
- 5 siung cabai rawit gemuk
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 1/2 sdt merica
- 700 ml air
- Gula dan garam secukupnya
- Rebus tulang dan jahe hingga empuk.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan cabai.
- Tumis sebentar bumbu yang dihaluskan agar aromanya lebih kuat.
- Masukkan bumbu seblak yang sudah ditumis ke dalam rebusan tulang, aduk rata dan biarkan bumbu meresap.
- Tambahkan merica, gula, dan garam sesuai selera.
- Sajikan.