by Bobby Kusnandar
Sate Ayam dengan bumbu seadanya terutama di luar negri
Hasil jadi: 20 tusuk
Bahan-bahan
400 gram Ayam
Bumbu Marinate
5 Sdm garlic powder
10 sdm kecap manis
1 sdm lada putih bubuk
1/2 Sdt ketumbar
1 sdm garam
1/2 sdt penyedap rasa ayam
3 sdm air
4 sdm minyak goreng
Bumbu Kacang :
5 sendok makan selai kacang utamakan yang pure kacang
1 sdt garling powder
3 sdm air asam jawa
2 sdm bubuk cabe kering kasar
2 sdm Brown sugar
200-300 liter air panas atau secukupnya
Blender bumbu di atas
Langkah
400 gram daging ayam di potong dadu kemudian campurkan dengan bumbu marinate. Simpan di dalam kulkas minimal 1 jam agar meresap
Siapkan bumbu kacang dan campur dengan cabe rawit dan bawang merah
Tusuk daging ayam di tusuk sate. 1 tusuk sate bisa 4-5 daging ayam. Bakar sate dan oleskan sisa bumbu marinate dan tambahkan kecap manis. Proses pembakaran sekitar 5-10 mins
Makan sate dengan bumbu kacang yang telah di siapkan
Sumber http://resepaneka-ayam.blogspot.com/