by Joanne Sebastian
Bekal anak2 hari iniπ
Bikinnya kemarin malam pas mereka bobo, trus digoreng setengah matang..
Pagi ini langsung goreng sampai matang..
Kezia yang paling sukaππ
Ini resep yg pernah di share mommy Susana Gracia, udah lama banget.., sebenernya udah berkali2 bikin, tapi lagi2 lupa mulu mau foto
Nah, sekarang baru inget foto.., sekalian share deh resepnya..
Bahan-bahan
200 gr kornet sapi
70 gr tepung bumbu serbaguna (me, sajiku)
100 gr tepung tapioka
1 sdt lada bubuk
1 sdm saus teriyaki (optional)
Secukupnya garam (saya ga pake lagi)
Secukupnya air panas
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur, kocok lepas untuk baluran
Langkah
Campur kornet dan semua bahan kedalam wadah aduk2 adonan sampe rata jgn lupa ditambah air hangat dan aduk2 sampai kalis, tes rasanya
Ambil sedikit adonan dan kepalkan pada tusukan sate, lalu rebus adonan sampai mengampung, lalu angkat dan tiriskan...
Celupkan kedalam kocokan telor lalu goreng dalam minyak panas, sampai berwarna kecoklatan angkat dan sajikan
Siram dgn saos sambel dan mayonaise, lalu taburi bon cabe apabila ingin pedas
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com