by Ekitchen
super gampil dan super enak..
#edisibalikkedapur setelah 1.5 bulan ngga masak apa2 selain dari pada mie instant (yg 1 bulan hanya 1 x kok). mau masak rasanya ngga mood banget dan melelahkan karena masih banyak to do list kerjaan, wedding, etc yg harus diselesaikan... ngga kebayang ya untuk ibu2 dan istri2 di luar sana yang memilih untuk memasak buat keluarga, mau mood ngga mood harus masak, mau sibuk atau senggang harus masak...you guys are awesome!!
Soon bakal harus masak almost everyday (karena saya memilih untuk memasak bukan karena "wanita harus memasak") π
Semoga dimudahkan dan semoga yang makan juga diberi kekuatan π
Bahan-bahan
20 potong ayam drumstick (pentungan)
5 sendok makan kecap ikan
5 siung bawang putih
3 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
sedikit garam
minyak untuk menggoreng
Langkah
Marinasi dengan kecap ikan selama 20 menit. Jika tdk mau tenggelam semua, bolak balik posisi ya supaya tdk asin. Ini klo kelamaan jadi asin banget soalnya
Cincang bawang putih halus dan cabe
Goreng ayam di minyak panas. Jgn penuh2 wajannya nanti tdk panas lho krn suhu nya mnurun. Bolak balik per sisi sekitar 10 menit
Angkat dan tiriskan ayamnya. Sangrai bawang dan cabe (tanpa minyak ya) beri garam sejumput dam gula sejumput juga
Boleh diaduk dgn ayam atau dituang di atas ayam. Sesuai selera aja
Sajikanπ
Sumber http://resepaneka-ayam.blogspot.com/