close
Ayam Kodok Cabut Tulang by Dimas Hadi - 700 resep

Halaman

Selasa, 22 Januari 2019

Ayam Kodok Cabut Tulang by Dimas Hadi



by Dimas Hadi

Bahan-bahan
1 ekor ayam utuh
100 gr panir halus
5 butir telor kocok lepas
5 buyir bawang putih
50 gr kacang polong
LP sauce
lada
garam
Saus oles:
50 gr mentega
kecap manis
3 sdm LP saus
Saus Pelengkap:
saus tomat
2 siung bawang putih
1/2 buah bombay
1 sendok cuka
500 cc air kaldu
2 sdm maizena yg dilarutkan sedikit air
Sayur pelengkap:
wortel
buncis
kentang goreng


Langkah

Ayam dipisahkan kulit dengan dada mentoknya.
Disisakan teteap menempel sayap dan paha bawah
Dada mentok yg sudah dipisahkan difillet, dan dicincang halus kemhdian dicampur dengan bawang putih halus, telor kocok lepas, tepung panir, 3 sendok LP saus, garam, lada secukupnya
Daging halus tadi dimasukkan ke dalam ayam, sampe terisi penuh. Kemudian taruh ke wadah. Masukkan ke dandang untuk dikukus
Dikukus 30 menit keluarkan
Dioles dg saus oles, masukkan ke dalam oven selama 15 menit. Dengan beberapa kali dioles
Sajikan dengan sayur pelengkap dan saus asam manisnya





Sumber http://resepaneka-ayam.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top