Pie Susu bali ini biasa dijadikan buah tangan atau oleh-oleh jika berkunjung ke kota tersebut. Tapi sekarang anda ga perlu jauh-jauh kebali bunda, anda bisa buat sendiri di rumah kemudian sajikan sebagai cemilan keluarga. Penasaran dengan cara membuatnya? yuk intip resepnya dibawah ini, selamat mempraktekkan yah and happy cooking
Bahan:
Bahan:
- 1/2 kg tepung terigu segitiga
- 1 butir telur ayam kampung
- 1/4Kg margarin
- 1 sdt garam
- 6 butir kuning telur ayam -1 kaleng susu kental manis putih
- Setengah kaleng susu
- Membuat adonan kulit - Ambil satu wadah bersih dan tuangkan terigu, garam dan magarin kedalamnya. Aduk & uleni dengan tangan, lalu jia sudah merata tambahkankan 1 butir telur. kembali di uleni sampai benar rata dan kalis - lalu diamkan adonan beberapa waktu
- Membuat adonan isi - Ambil satu wadah terpisah dan campurkan 6 butir kuning telur, susu kental manis dan air. Kocok menggunakan mixer dengan speed sedang agar tidak berbuih, lalu saring dan pindahkan dalam wadah bersih untuk adonan isi.
- Ambil cetakan pie yang anda punya, ambil adonan kulit dan masukan kedalam cetakan pie, ratakan adonan ke semua permukaan cetakan pie dengan jari dan sebaiknya jangan terlalu tebal. Tuangkan adonan isi ke dalam (jangan terlalu penuh).
- Masukan semua cetakan pie yang sudah terisi, Panggang dengan oven 175°C sampe matang (kurang lebih 45 menit), biarkan dingin lalu keluarkan kue pai. (resep4masak.blogspot.co.id)