Pie ayam memang paling enak disajikan dengan sambal botolan dan sambal hot, kue ini bisa anda sajikan sebagai cemilan spesial disore hari sambal menonton tv bersama keluarga. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan deh...selamat mencoba resepnya
Bahan :
Bahan :
- 1 bungkus adonan bladerdeeg
- 25 gram mentega
- 50 gram tepung terigu
- 400 cc kaldu ayam
- 250 gram jamur merang, diiris tipis
- 250 gram ayam rebus, potong-potong
- 2 batang daun bawang, diiris tipis
- 1 kuning telur garam, merica secukupnya.
- Tipiskan bladerdeeg setebal 3/4 cm dengan garis tengah 22 cm, sisihkan.
- Panaskan mentega, lalu masukkan tepung terigu dan tuangkan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan garam, merica, jamur, daging ayam dan daun bawang. Aduk rata.
- Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas, lalu tutup dengan lembaran bladerdeeg.
- Oleskan kuning telur ke seluruh permukaan pie dan tusuk-tusuk dengan garpu supaya tidak pecah sewaktu di panggang.
- Panggang dalam oven sampai matang dan kecoklatan, selama 30 menit.
- Sajikan deh (farlys.com)