close
Cara Membuat AYAM BAKAR SOLO By xanderskitchen - 700 resep

Halaman

Rabu, 16 Januari 2019

Cara Membuat AYAM BAKAR SOLO By xanderskitchen



Ayam Bakar Solo. Must try 😋😋😋 Ini enak bangettt teman2 coba deh masak dirumah. Resepnya saya dapat waktu di Lembata , nebak2 rasa ayam bakar yg dijual di rumah makan disana. Percobaan kedua baru berhasil ...sudah bener2 mirip rasanya. Air kelapa sebaiknya jangan diganti air biasa. Lebih gurih pakai air kelapa. Saya pakai kelapa biasa yg buat masak
.
.
Utk takaran gula dan kecap disesuaikan selera masing2 ...Saya hanya kira2 kadang masih tambah lg kecapnya. Makan sama sayur asem , sedaap bangettt
.

AYAM BAKAR SOLO
By : xanderskitchen

Bahan :
1 ekor ayam kampung , potong jd 4
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah disisir
Air kelapa utk ungkep ayam

Bumbu yg dihaluskan :
8 btr bawang merah
6 siung bawang putih
2 btr kemiri disangrai
Seruas kunyit
Garam secukupnya

Cara masak :
1. Balurkan bumbu yg telah dihaluskan ke ayam yg telah dipotong2. Remas2 sebentar. Diamkan kira2 20 mnt
2. Tambahkan air kelapa, gula merah, kecap manis dan garam. Ungkep ayam
3. Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental
4. Panggang ayam diatas arang / happy call sampai agak kering sambil diolesi sisa bumbu. Sajikan



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top