close
Cara Membuat MIE AYAM By Xanderskitchen - 700 resep

Halaman

Rabu, 16 Januari 2019

Cara Membuat MIE AYAM By Xanderskitchen



MIE AYAM
By : xanderskitchen

Topping :
Semangkok daging ayam cincang
Garam, gula, kcp asin, kcp manis, saus tiram, air secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
Bawang merah, bawang putih, merica

Cara masak :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging ayam cincang , aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus, kecap dll aduk rata. Tambah air secukupnya
3. Masak sampai bumbu meresap. Jgn terlalu kering, kuahnya pakai buat bumbu mie

Buat kuah :
Rebus sepaha ayam dan tulang2nya. Beri garam , merica. Saring

Buat minyak bawang :
Cincang bawang putih, goreng dg minyak agak banyak dg api kecil sampai bawang putih garing

Penyajian:
Rebus mie, caisim tiriskan. Dalam mangkok beri 1 sdt kecap asin, merica, minyak bawang putih dan kuah ayam kecap. Aduk rata mie yg sudah direbus. Beri topping daging cincang, caisim, daun bawang iris. Sajikan dg kuah kaldu ayam



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top