MIE AYAM
By : xanderskitchen
Topping :
Semangkok daging ayam cincang
Garam, gula, kcp asin, kcp manis, saus tiram, air secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
Bawang merah, bawang putih, merica
Cara masak :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging ayam cincang , aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus, kecap dll aduk rata. Tambah air secukupnya
3. Masak sampai bumbu meresap. Jgn terlalu kering, kuahnya pakai buat bumbu mie
Buat kuah :
Rebus sepaha ayam dan tulang2nya. Beri garam , merica. Saring
Buat minyak bawang :
Cincang bawang putih, goreng dg minyak agak banyak dg api kecil sampai bawang putih garing
Penyajian:
Rebus mie, caisim tiriskan. Dalam mangkok beri 1 sdt kecap asin, merica, minyak bawang putih dan kuah ayam kecap. Aduk rata mie yg sudah direbus. Beri topping daging cincang, caisim, daun bawang iris. Sajikan dg kuah kaldu ayam
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/