close
Cara Membuat BOLU KUKUS PANDAN ANTI GAGAL by @dewie_kitchen - 700 resep

Halaman

Selasa, 08 Januari 2019

Cara Membuat BOLU KUKUS PANDAN ANTI GAGAL by @dewie_kitchen



Met menjalankan aktivitas gaiss!!! jangan lupa sarapan dulu yahh biar strong,sehat,kayak bolkusku hari ini pada sehat semua sanking sehatnya pada ngakakkk semua nih ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„warnanya cakep ya gaisss๐Ÿ˜ ( muji diri sendiri๐Ÿ˜ scara pencintah ijo ๐Ÿ’š ) saya pakai jus pandan+daun suji jadi ijonya lebih pekat๐Ÿ˜๐Ÿ’š aromanya jangan tanya udah pasti wangi banget๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘yuk comot gaissss๐Ÿ˜‰
.
.
BOLU KUKUS PANDAN ANTI GAGAL
source by @tintinrayner
made by @dewie_kitchen.
.
Bahan :
100gr santan instant
100gr Jus pandan+daun suji
1/4 sdtGaram
1/4 sdtVanilla bubuk
2 butirKuning Telor
1/2 sdtSoda Kue
240 grGula Pasir
1/4 sdtBaking Powder
250 grTepung segitiga/kunci
100 mlMinyak Goreng.
.
Cara Membuat :
1. Didihkan Santan Instant,200 gram Gula dan Endapan Pandan sampai gula larut,dinginkan diruang suhu.
2. Mixer kuning telor+sisa Gula pasir 40gr+BP+Sodakue sampai pucat mengembang pake speed tinggi
3. Masukkan secara berurutan : Cairan Pandan lalu campuran terigu sampai rata aja yahh dengan mixer speed paling rendah,matikan mixer lalu tuang minyak aduk pake Spatula aja
4, tuang adonan kedalam plastik segitiga agar rapi ya...kemudian semprotkan kedalam cup bolu kukus.
Kukus selama 20 menit dengan api besar. - jangan lupa panasin dandang sampe full uap sebelum masuk ya dan sebaiknya tutup dandang dilapisi serbet supaya ga netes2.
.
NOTE : - Hasil bolkus  tadi sekitar 20 cup.
- Untuk penggunan cairan ๐Ÿ‘‰ opsi pertama:100 gram Santan Instant+5sdm Endapan Pandan+Air timbang sampai 200gr) lalu (opsi kedua:100 gram Santan Instant+100gr Jus Pandan)






Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top