Selamat pagi semua...🙋
Tema : Olahan Daging
.
* OSENG MERCON * by milikurniawan
.
Bahan :
- 1/2 kg tetelan daging sapi
Potong2 tetelan lalu direbus hingga setengah empuk, buang lapisan atas kotoran pada air rebusan, lalu sisihkan sisa air rebusan
- 4 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 15 bh cabe rawit merah utuh
- 2 sdm air asam jawa
- 2 btg serai iris2 bagian putihnya
- 2 ruas lengkuas iris2
- 2 ruas jahe iris2
- gula merah secukupnya
- garam, lada, kaldu jamur secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
.
Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 8 bh cabe merah keriting
- 15 bh cabe rawit merah
.
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, beri daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, jahe
2. Masukkan daging tetelan dan sisa air rebusan diaduk-aduk
3. Beri air asam, garam, gula merah, lada, kaldu jamur secukupnya
4. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap
5. Masukkan cabe rawit utuh masak sebentar
6. Koreksi rasa...siap dihidangkan 👌
Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/