Shoctel sus? anda baru mendengarnya na varian sus yang satu ini atau sudah sering anda melihat bahakn merasakan memakan schotel sus ini. Nah kali ini kami akan membagikan resepnya agar anda bisa mempraktekkan membuatnya sendiri di rumah dan menikmarinya bersama keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu praktekkan deh, selamat mencoba yah and happy cooking.
Bahan Kulit:
Bahan Kulit:
- 250 ml air
- 125 gram margarin
- 1 sdm gula pasir
- 125 gram tepung terigu protein tinggi, misal cakra
- 4 butir telur
- 2 sdm margarin
- 1 buah bawang bombai, iris
- 1 potong filet dada ayam rebus matang, potong dadu
- 8 batang buncis, iris
- 1 batang wortel, potong dadu
- 150 gram jagung manis pipilan
- 5 sdm kacang polong
- 3 buah sosis sapi, iris
- 2 lembar daging asap, iris
- 100 gram keju cheddar parut
- 8 butir telur puyuh, rebus matang
- 30 gram suun, rendam dalam air hingga lunak
- 250 ml susu cair
- 3 butir telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- Peterseli cincang
- Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin, panaskan oven dengan suhul80°C.
- Masak air bersama gula pasir dan margarin, setelah mendidih, kecilkan api. Masukkan tepung terigu dan masak hingga kalis, angkat. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu hingga menjadi adonan yang kental, bagi menjadi 2 bagian.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan ayam, buncis, wortel, jagung, kacang polong, sosis sapi, dan daging asap, aduk rata, angkat. Masukkan suun, aduk rata.
- Saus:Campur susu cair, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk rata.
- Penyelesaian:Ambil pinggan tahan panas, ratakan setengah bagian adonan kulit di dasar pinggan, tuangkan tumisan, ratakan. Taburkan keju cheddar parut, tata telur puyuh, tutup dengan sisa adonan. Taburi peterseli, panggang selama 30 menit hingga matang. Sajikan hangat. (wikiresep.com)