close
Resep Cara Membuat Pie Vla Buah Sederhana - 700 resep

Halaman

Rabu, 23 Januari 2019

Resep Cara Membuat Pie Vla Buah Sederhana

Kali ini kami akan membagikan resep pie buah yang mudah untuk anda praktekkan di rumah, untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu kemudian ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resep dan cara membuat pie buah yang nikmat dan lezat.


Bahan kulit :
  • 150 gram margarin
  • 1 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram gula pasir
  • 2 sendok makan air es
Bahan vla :
  • 250 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 30 gram maizena yang dilarutkan dengan sedikit air sebagai bahan pengental
  • 1 kuning telur, dikocok lepas
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 tetes esen vanilla atau vanilla bubuk
Buah :
  • Buah strawberry segar dibelah menjadi 2
  • Buah anggur merah segar dipotong menjadi 2
  • Buah kiwi diiris tipis tipis
Cara membuat :
Kulit
:
  1. Campurkan semua bahan menjadisatu dalam mangkuk besar kemudian uleni menggunakan alat pengaduk hingga adonan rata dan menjadi kalis.
  2. Masukkan dalam lemari pendingin selama 10 menit
  3. Keluarkan lalu cetak dalam cetakan pie. Agar tebalnya sama di seluruh permukaan sebelum dicetak gilas dengan roller pin baru dimasukkan ke dalam cetakan
  4. Ingat saat mencetak jangan terlalu banyak ditekan agar tidak menjadi keras
  5. Tusuk-tusuk kulit pie dengan garpu di seluruh permukaannya.
  6. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat selama 20 menit hingga matang lalu keluarkan
Vla :
  1. Rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk terus menerus kemudian  tambahkan larutan tepung maizena. Aduk terus hingga adonan mengental dan matikan api jika sudah tampak mendidih dan meletup-letup di permukaan atasnya. 
  2. Masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas ke dalam adonan susu dan aduklah sampai tercampur rata dengan cepat
  3. Masak kembali di atas api agar kuning telur matang sambil terus diaduk hingga permukaan meletup-letup, terakhir masukkan margarine dan vanilla ke dalam adonan. Aduk terus hingga rata dan kemudian angkat dari api.
Bahan glaze dari agar-agar :
  • Masak satu bungkus agar dalam 300 ml air dan 50 ml gula pasir kemudian angkat. Dijadikan sebagai bahan glazing untuk membuat buah tampak mengkilap.
Pie buah :
  1. Siapkan kulit pie yang sudah matang, vla dan isian buah segar
  2. Masukkan vla ke dalam kulit pie lalu tata buah segar di atasnya dengan rapi dan beri tambahan agar putih di atas buah.
  3. Masukkan ke dalam lemari pendingin terlebih dulu agar lebih nikmat. (www.resepnikmatindonesia.blogspot.co.id)

Sumber http://sukakuee.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top